Где лучше купить жильё для семьи с детьми

Более 60% покупателей квартир в Москве и Подмосковье – семейные люди, и они предпочитают зеленые районы с развитой инфраструктурой.

Если у вас есть дети, тогда важными факторами при выборе места жительства будут экологическая ситуация, безопасность, условия для жизни, обучения и развития детей.

Так что стоит  поселиться в микрорайоне, где есть хороший детский сад и средняя школа с отличной репутацией.

Важно, чтобы  в районе не было промышленных предприятий с вредным производством, а чтобы там был парк или большой сквер, или же рядом находился лесопарк. 

До принятия решения о покупке квартиры найдите ответ на вопрос: где и как ваши дети будут проводить свободное время? 

Обратите внимание на детские и спортивные площадки возле выбранного дома. Узнайте, есть ли  недалеко от дома спортивные секции, детские кружки, учреждения дополнительного образования (музыкальная школа, театральная студия).

Если вы намерены приобрести жильё в современном жилом комплексе, спросите у продавца: открыт ли там спортзал или фитнес-центр? Уточните, какие занятия с детьми там проводятся.

Ещё один серьезный вопрос – безопасность. Вам будет спокойнее, если поселитесь в комплексе, где приняты меры безопасности (КПП  при въезде, охрана территории, видеокамеры в подъездах).

Лучший вариант для семьи с детьми – охраняемый ЖК или посёлок с собственной инфраструктурой.  

Например, комплексы комфорт-класса «Андерсен» и «Остров Эрин» в Новой Москве, где оборудованы детские и спортивные площадки, проложены велодорожки. Также на территории  этих поселков есть места отдыха и пляжи на берегу реки.

call call call call