Сам себе режиссёр

Риэлтор – одна из тех профессий, которые не позволяют вечером, уходя домой, просто оставить работу на работе. Навести порядок на своём столе, собрать портфель или сумку, погасить лампу, закрыть дверь – и забыть о работе до завтра. Или до понедельника. Или до конца отпуска.

Клиент ведь может позвонить в любую минуту – на ночь глядя, в воскресенье и под Новый год. Серьёзные риэлторы-женщины, даже уходя в декрет и в отпуск по уходу за младенцем, не бросают своих постоянных клиентов: отвечают на звонки, дают консультации, подбирают варианты в Интернете. И договариваются с напарником – коллегой по агентству недвижимости, чтобы мог, при необходимости, подменить: провести показ квартиры или саму сделку.

Конечно, работать в таком режиме нелегко. Это профессия для трудолюбивых и упорных. Зато она оставляет большой простор для проявления собственной индивидуальности.

Риэлтор не «отсиживает» рабочие часы в офисе – он работает на результат.

Риэлтор сам по ходу освоения профессии может выбрать, или изменить, или расширить свою специализацию: кому-то лучше удаются городские сделки, кому-то – загородные; один занимается только вторичным рынком, другой с успехом продаёт и новостройки.

Риэлтор сам формирует свой круг клиентов. Нередко благодаря работе он знакомится и общается с интересными людьми из совсем других сфер деятельности, с которыми иначе бы никогда в жизни не встретился.

И, наконец, для создания и продвижения своего личного бренда риэлтор может по собственному усмотрению использовать те обширные возможности, что дают нам информационные технологии: вести бизнес-блог в Интернете, вывешивать фото и видеоролики.

call call call call