Как снизить риски, если жильё продается по доверенности

Бывают случаи продажи недвижимости по фальшивой доверенности и продажи квартир недееспособных людей. По решению суда обманутые покупатели теряют деньги и приобретенную жилплощадь.

Не торопитесь заключить договор купли-продажи, если квартиру или дом продаёт не собственник, а его представитель. Примите меры, чтобы не стать жертвой мошенников.

Что надо сделать покупателю жилья для снижения рисков:

Сотрудник страховой компании обязан проверить юридическую чистоту объекта. Имея титульный страховой полис, можно рассчитывать на компенсацию в случае аннулирования сделки.

Проявите особую бдительность, если на продажу выставлено жильё пожилого одинокого человека. Также вас должна насторожить низкая цена (гораздо меньше рыночной стоимости объекта).

ВАЖНО: Доверенность может быть отозвана в любой день, а покупателю могут не сообщить об этом. Сделку, заключенную после отзыва доверенности, суд признает недействительной.

Опытный юрист «МИЭЛЬ» проверит подлинность доверенности от владельца жилья, проведёт юридическую экспертизу продаваемого объекта, а также проконтролирует основные этапы сделки. Это позволит успокоить покупателя и значительно снизить риски.

call call call call