Специфика ипотеки при покупке загородного жилья

Тем, кто планирует приобрести загородное жильё с помощью ипотечного кредита, надо учитывать: банки предложат другие условия, чем  покупателям городских квартир.

Особые условия кредитования покупателей загородных домов:

Размер первого взноса больше по сравнению с ипотекой для покупки квартир, так как загородные дома сильнее подвержены износу и менее ликвидны.

ВАЖНО: банк выдаст кредит на покупку дома и земельного участка, которые станут залогом (банк не будет брать в залог только постройку). 

Кредитная история заёмщика имеет значение для эксперта банка, принимающего  решение о выдаче займа. Причиной отказа может быть нежелание покупателя жилья сообщать информацию об источниках своих доходов.

Негативным будет ответ, если у продавца нет необходимых документов или выбранный дом не соответствует требованиям банка (не является капитальным строением, не проведены коммуникации).

Сложнее получить кредит на покупку дома, который владельцы раньше приобрели по ипотеке и ещё не вернули долг банку.

В офисах «МИЭЛЬ» есть опытные специалисты по загородной недвижимости. Они не только находят для клиентов подходящие дома, коттеджи, таунхаусы, но и помогают оформить ипотеку на хороших условиях.

call call call call