Как определить, является ли квартира ликвидной

Во время просмотра покупатель может нарочно раскритиковать продаваемую квартиру, чтобы добиться снижения цены. Владельцу не стоит соглашаться на значительную скидку, если не уверен, что его квартира низколиквидная.

Факторы, негативно влияющие на ликвидность квартиры:

Другие негативные факторы: непрозрачная юридическая история квартиры,  отсутствие необходимого для сделки документа. 
Шансы продать квартиру также снижают серьёзные недостатки микрорайона, где находится жилой дом: неразвитая инфраструктура, плохая транспортная доступность, плохая экологическая ситуация.

Впрочем, кое-какие минусы  жилья реально устранить и сократить список  недостатков. Если дом стоит на шумной улице, то надо установить стеклопакеты и кондиционер (в квартире будет тише). Если в комнате даже днём сумрачно из-за деревьев за  окном, то имеет смысл наклеить светлые обои, поставить  дополнительные светильники. А ещё можно обратиться в местную администрацию (районную управу) с просьбой обрезать ветки или верхушки деревьев.

В случае, когда дом стоит на первой линии около шоссе или железной дороги, стоит назначить цену на 5-10% ниже стоимости похожих квартир на второй линии.
Опытные  риэлторы  «МИЭЛЬ» способны оперативно определить, какие квартиры, выставленные на продажу, являются ликвидными. Наши эксперты  могут дать рекомендации владельцам жилья, как быстрее и выгоднее продать недвижимость.

call call call call