Сезон продавца

Если вы собираетесь продавать квартиру, то сейчас самое время постепенно, без спешки, но уже решительно переходить от размышлений к делу. Ведь, как показывает опыт, быстрее всего находят покупателей квартиры, выставленные на продажу в октябре-ноябре.

К середине осени, как правило, все уже возвращаются из отпусков и с новыми силами приступают к делам. Причём всё по-настоящему важное стараются успеть до Нового года – так у нас принято.

Одни при этом исходят из рациональных соображений: к началу нового года часто приурочиваются нововведения в законах. Люди торопятся завершить начатое, пока действуют старые, привычные правила. Другие спешат закончить сделку до зимних праздников, отдавая дань традиции, да и просто потому, что хочется в новогодние каникулы отдыхать со спокойной душой. Так или иначе, факт остаётся фактом: если существует на рынке жилой недвижимости явно благоприятный сезон для продажи квартиры, то это сезон, который начнётся совсем скоро – осенью, а точнее, в октябре.

Вообще же, все эксперты сходятся на том, что сегодня продавцам нет смысла специально дожидаться какого-то особенно подходящего момента для выхода на рынок со своей квартирой. Можно, разве что, избегать некоторых особенно неподходящих дней, когда наступает явное затишье:  новогодних и майских праздников или августа – периода отпусков.

Во всякое другое время действует принцип: не откладывайте – продавайте тогда, когда нужно вам. Ведь большинство людей продают квартиру для того, чтобы на вырученные деньги тут же приобрести другую, то есть практически одновременно выступают и в роли продавца, и в роли покупателя.

call call call call