Срок службы загородного дома

Эксперты «МИЭЛЬ» советуют при выборе загородного дома учитывать не только возраст дома, но и срок его службы.

В России испокон веков считалось, что дом должен быть крепкий, надежный, чтобы прослужил он нескольким поколениям. В США  к этому относятся иначе, считается старым дом, построенный более 25 лет назад. Ведь здание устаревает не только физически, но и морально, появляются новые стандарты и потребности.

Россияне тоже ценят современные технологии, новые коммуникации, удобную планировку. Однако в нашей стране при выборе дома  надо обращать внимание не только на его возраст, но и на срок его службы. Этот показатель зависит от типа строения, качества материалов и технологии его строительства.

Предпочтение стоит отдать добротному дому из качественных материалов в хорошем состоянии. Лучше выбрать кирпичный дом,  чем быстро возведённый в том же году каркасный дом на деревянном каркасе.

Сроки службы домов, построенных из разных материалов и по разным технологиям:

Водопроводные и канализационные трубы, электропровода рассчитаны в среднем на 60 лет. При покупке старого дома надо понимать, что в скором будущем придется менять  трубы и электропровода.

Специалисты «МИЭЛЬ» помогают каждому клиенту выбрать лучший вариант с учетом срока службы загородного дома. Чтобы дать рекомендации, риэлтор анализирует документы, изучает состояние дома.  

call call call call