Парк на Ходынском поле откроют для посетителей в ближайшее время

Работы по благоустройству парка «Ходынское поле» подходят к концу. Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, работы ведутся с учетом пожеланий жителей района.

– Мы учли мнение горожан, которые хотят видеть на территории парка водоем, спортивные площадки, в том числе для пожилых людей, и специальные места для выгула питомцев. Парк «Ходынское поле» станет одним из лучших в городе, – написал градоначальник в своем Твиттере.

Напомним, что парк обустраивают рядом с открывшейся ранее станцией метро «ЦСКА». Здесь уже проложены пешеходные дорожки протяженностью более километра. Кроме того, на сегодняшний день уже возвели и озеленили искусственные холмы высотой до десяти метров, установили ветроуказатели, построили игровой комплекс «самолет» с объемными игрушками и скейт-парк для детей и спортсменов.

На входе гости сразу же увидят сухой фонтан – такое решение предложили сами горожане. При проектировании парка за основу взяли результаты голосования в проекте «Активный гражданин», которое прошло в марте.

По данным сайта управы района Хорошевский г. Москвы

call call call call