Место в жизни

Бывает, что взрослому, сложившемуся человеку, у которого уже есть и образование, и давно освоенная, привычная сфера деятельности, приходится всё начинать сначала. Например, потому, что прежняя профессия перестала кормить. Или пришлось – скажем, по семейным обстоятельствам, – переехать в другой город, где у человека пока что нет ни работы, ни круга друзей.

В такой ситуации приходится искать не просто новое рабочее место, а новое занятие – такое, которому можно научиться прямо по ходу работы. И даже не просто новое занятие. Приходится заново создавать своё место в социальной жизни, заново обрастать деловыми и личными связями. И это как раз то, что профессия риэлтора позволяет делать максимально эффективно.

Конечно, риэлтор не видит каждый день так много клиентов, как продавец в магазине или рядовой сотрудник салона сотовой связи. Зато он общается с клиентом не пять минут и не полчаса, а несколько недель или месяцев. Иной раз, становится на это время едва ли не семейным психотерапевтом, будучи вынужден вникать в домашние проблемы продавца или покупателя жилья. Вместе с клиентом переживает весьма важные и эмоционально значимые для него события.

Если сделка пройдёт успешно – скорее всего, деловое знакомство сохранится. Через какое-то время клиент либо сам снова обратится к своему риэлтору, либо порекомендует его кому-то из своих родных и друзей. А иногда бывает и так, что знакомство риэлтора с клиентом перерастает в личную дружбу.

Профессия риэлтора позволяет не только быстро обрастать социальными связями, но и повышать свой социальный статус. Во-первых, просто за счёт хорошего заработка. Во-вторых, за счёт того, что успешно работающий риэлтор может стать сначала наставником новых стажёров, а затем – руководителем отдела или офиса, если он работает в большом агентстве недвижимости. И, наконец, за счёт того, что со временем риэлтор может стать хозяином собственного дела. В «МИЭЛЬ», например, не раз бывало, что опытный сотрудник компании приобретал франшизу и открывал свой офис недвижимости под брендом «МИЭЛЬ».

Если вам приходится заново создавать для себя место в жизни – это серьёзный повод подумать о профессии риэлтора.

call call call call