Благоустройство Самаркандского бульвара продолжится в 2019 году

В следующем году в Выхино-Жулебино планируют продолжить работы по благоустройству Самаркандского бульвара. Реконструкция будет проведена на участке от дома № 183 корпус 2 на Волгоградском проспекте до квартала Самаркандский бульвар 137А корпус 9.

– Жители одобрили проект благоустройства на встрече с главой управы, которая состоялась 15 августа. Мы встретимся с ними по этому поводу еще не один раз, чтобы учесть пожелания большинства неравнодушных, – сказал начальник организационного отдела управы района Выхино-Жулебино Василий Бусов.

Сейчас Самаркандский бульвар поделен на две части. Одну из них уже привели в порядок, превратив в полноценную зону отдыха. На другой территории сейчас располагается незаконная автостоянка и гаражи.

Новый проект реконструкции разработан для того, чтобы привести весь бульвар к единообразию. В его рамках планируется обустроить парковочные места, пешеходные дорожки, установить скамейки, урны, фонари и высадить побольше зелени. Будет также создана зона тихого отдыха с цветниками и детская площадка с игровым комплексом, качелями в виде гнезда и двумя встроенными батутами.

Напомним, продолжить благоустройство Самаркандского бульвара предложили сами жители. Одна из активисток обратилась с такой просьбой к Сергею Собянину во время его визита в Выхино-Жулебино в конце июня. Следующая встреча, посвященная обсуждению проекта, состоится 5 сентября.

По данным сайта управы района Выхино-Жулебино

call call call call