Заоблачная аренда

Чем выше этаж, тем выше цена найма квартиры. Эта истина справедлива не для всех московских жилых многоэтажек, а только для настоящих небоскрёбов. Апартаменты и квартиры, расположенные ниже 30-го этажа, сдаются значительно дешевле, чем аналогичные объекты, находящиеся совсем высоко. В среднем, аренда квартиры в столичном небоскрёбе стоит столько, что за эти же деньги в Москве можно снять десять приличных «однушек» в обыкновенных жилых домах.

Сегодня более половины жилья, предлагаемого в аренду в московских  небоскрёбах, сосредоточено в деловом центре «Москва-Сити», в Пресненском районе Центрального административного округа. Но скоро у здешних знаменитых высоток прибавится конкурентов на рынке. В нынешнем году в столице ведутся продажи квартир в многочисленных небоскрёбах: общее число этих новостроек – без малого полсотни.

Разумеется, и самая дорогая арендная квартира Москвы находится не где-нибудь, а в «Москва-Сити». Это пентхаус, да ещё и двухуровневый, расположенный на 60-м и 61-м этажах. Его площадь – более полутысячи квадратных метров, а цена месячной аренды – более трёх миллионов рублей.

Примерно за те же деньги на сегодняшнем московском рынке можно приобрести скромную «однушку». И, отпраздновав новоселье в собственной квартире,  посочувствовать тем, кто вынужден ютиться в съёмных пентхаусах.

call call call call