В Мытищах снесён очередной ветхий дом

Согласно муниципальной программе переселения граждан из ветхого и аварийного фонда в Мытищах на улице Воровского был снесён дом № 10. Деревянное здание было построено через четыре года после окончания Великой Отечественной войны. За почти 70 лет эксплуатации он обветшал настолько, что уже не подлежал ремонту.

До недавнего времени здесь было зарегистрировано 35 граждан, в том числе две семьи очередников, состоящие на учёте как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. В здании было 13 жилых помещений, 50 % из которых находились в собственности граждан, 50%  входили в состав муниципального жилищного фонда.

Жителям дома предоставлено благоустроенное жильё на улице Борисовка. Снос ветхой постройки прошёл в штатном режиме. В течение недели все работы будут завершены, а мусор вывезен.

На сегодняшний день в городском округе Мытищи 189 ветхих жилых домов. С момента действия программы 73 дома ликвидировано, а их обитатели въехали в новые благоустроенные квартиры.

Как сообщила начальник отдела реализации жилищных программ и программ капитального ремонта управления ЖКХ и благоустройства администрации г.о. Мытищи Марина Петухова, сейчас завершается расселение  ветхого дома № 16 по Олимпийскому проспекту и ведутся работы по расселению шести ветхих домов в мкр. Западная Перловка.

По данным сайта администрации Мытищинского муниципального района

call call call call