Две школы ЮВАО вошли в топ-20 образовательных учреждений столицы

В столице составили новый рейтинг московских школ, в который попали 399 учреждений, показавших наилучшие результаты по итогам прошлого учебного года (2017-2018).

В топ-20 попали и два образовательных учреждения из ЮВАО – это школа на юго-востоке имени Маршала В. И. Чуйкова (улица Зеленодольская, 32, корпус 6) и школа № 1547 (улица Белореченская, 47, корпус 1).

Школа в Кузьминках расположилась на 11-м месте рейтинга, образовательное учреждение из района Люблино – на 16-м, причем в топ-20 эта школа вошла впервые. Данные школы наравне с остальными учебными заведениями, вошедшими в двадцатку лучших, получат гранты мэра I степени.

В рейтинге традиционно участвуют все образовательные учреждения столицы (их в Москве более 600). Лучших отбирают по восьми показателям. Среди них – результаты выпускников в ЕГЭ и ГИА, участие и победы в олимпиадах, работа дошкольных групп, профилактика правонарушений, работа с детьми с особыми образовательными потребностями, развитие профессиональных умений, использование социокультурных ресурсов города, а также развитие массового любительского спорта.

По данным сайта префектуры Юго-Восточного административного округа г. Москвы

call call call call