Перед покупкой дома убедитесь в законности постройки

Перед покупкой загородного жилья надо обязательно проверить документы, подтверждающие законность возведения дома. Ведь есть риск лишиться потом приобретенной недвижимости.

Недавно вступил в силу закон о правовом регулировании признания строений самовольными постройками. Новый закон позволяет сносить самострои и даже изымать участки у владельцев, которые использовали землю не по назначению.

В первую очередь жёсткие меры будут приняты к тем, кто построил капитальный дом на земле сельхозназначения, кто причинил вред окружающей среде. Высока вероятность сноса коттеджа, если он находится в водоохранной зоне, на территории заповедника или национального парка.

Самовольная постройка – строение или здание, возведенное на участке, полученном незаконно, или на земле, разрешенное использование которой не позволяет строить такие объекты. Также самостроем считаются дома, созданные без согласования, разрешения или с нарушением строительных или градостроительных норм и правил.

Согласно закону, суд или орган местного самоуправления вправе принять по самострою одно из двух решений:

Владельцу могут предоставить выбор – снести самому дом или провести его реконструкцию, а затем оформить право собственности.

В базе объектов «МИЭЛЬ» много загородных домов, дач и коттеджей во всех районах Московской области, а также в других регионах. Документы на все продаваемые объекты тщательно проверены опытными юристами.

call call call call