Наличие коммуникаций – важный критерий при выборе дома и участка

Выбирая загородный дом или земельный участок, надо особое внимание уделить коммуникациям.

Лучше сразу выяснить, какие коммуникации подведены (электричество, газ, водопровод, канализация). Также важно проверить,  в каком состоянии трубы и электропровода.

Если в доме и на участке нет коммуникаций, стоит узнать, легко ли будет решить вопрос о проведении электричества и газа, о подключение к водопроводу и канализации.

Электричество
При покупке дома без электричества придется прокладывать электропроводку. Но сначала нужно сделать проект с учётом планировки дома и правил безопасности.

Газ
Наличие газа в доме повышает комфортность, позволяет сэкономить на отоплении. Подключение газа обойдется дешевле, если труба находится на территории поселка. 

Вода
Если в поселке нет водозаборного узла, то предстоит бурить две скважины (рабочую и резервную). Скважина оборудуется фильтрами для очистки от вредных примесей, так что воду можно пить.

Канализация
Жители крупных посёлков могут договориться о подключении к поселковым очистным сооружениям.
Если недалеко от дома проведена магистральная канализация, то несложно будет к ней подключиться.
На дачах и в отдельно стоящих домах используют септик. При выборе септика надо учитывать состав семьи и период проживания за городом.

Лучший вариант: дом или участок на территории поселка, где есть газораспределительная станция, трансформаторная подстанция, водозаборный узел из артезианской скважины и очистные сооружения.

В офисах «МИЭЛЬ» клиентам помогают найти подходящие дома и участки, куда подведены коммуникации. Желающим приобрести строение без электричества и водопровода эксперт по загородной недвижимости может дать консультацию о порядке подключения к сетям и расходах на обустройство загородного жилья.

call call call call