Реабилитация реки Яуза продолжается

С февраля текущего года на территории городского округа Мытищи ведутся работы по реабилитации реки Яуза. Проконтролировал выполнение работ первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин.

Подрядная организация, с которой был заключен контракт на первый этап подготовительных работ по реабилитации реки, не справился со своей задачей. С компанией контракт был расторгнут. С 17 июля новая организация – ООО «Альянс Сервис» приступила к завершению подготовительных работ по экологической реабилитации реки Яузы и её притоков. На каких-то участках ведётся вырубка, параллельно чистится русло реки. Основные работы выполняет плавающий экскаватор, который передвигается и по суше, и по воде. В наиболее затруднительных местах реки работаю водолазы.

«Сейчас осуществляется подготовка к основным работам. Сначала убираются первый слой ила и растительность, камыши, после этого заходит сюда более серьёзная техника, которая будет осуществлять очистку русла. Мы хотим, чтобы русло реки стало, как это было исторически. Занимаемся этой работой», – сказал Никита Чаплин.

Завершить первый подготовительный этап очистки реки Яуза планируется до 30 сентября. Следующий этап реабилитации реки будет осуществляться за счёт региональных средств.

По данным сайта администрации Мытищинского муниципального района

call call call call