В водоем этнодеревни «Бибирево» запустили карпов, линей и толстолобиков

Обещание по поводу зарыбления водоема выполнено.

В первый день осени префект СВАО Валерий Виноградов открыл благоустроенные парковые зоны округа. Торжества сопровождались праздниками и концертами, а в этнографической деревне «Бибирево» в честь знаменательного дня зарыбили запруду реки Чермянки.

– Запустили по 150 карпов, линей, толстолобиков и белых амуров. Растительности, которой они питаются, здесь достаточно, рыба хорошо приживётся, – сообщил Сергей Лазарев, сотрудник тульского рыбхозяйства, откуда привезли будущих обитателей водоёма.

Префект Валерий Виноградов сказал, что летом в этнографической деревне «Бибирево» провели реконструкцию. Здесь заменили игровые комплексы на детской площадке, а также смонтировали новые тренажёры в зоне воркаута: турники, брусья и скамейки для упражнений на пресс.

Напомним, о зарыблении Чермянки жительница района Бибирево Анна Азарова попросила мэра Москвы Сергея Собянина в ходе июньской встречи.

Мероприятия прошли в рамках районного праздника, посвященного открытию парка после завершения работ по благоустройству. В рамках программы перед гостями выступили творческие коллективы района, прошли различные викторины, конкурсы и подвижные игры.  

По данным районной интернет-газеты «Бибирево − наш дом»

call call call call