Какой новый дом выбрать – кирпичный, монолитный или панельный?

При выборе нового жилья может возникнуть вопрос: лучше монолитный или кирпичный дом? Может ли быть комфортной жизнь в новом панельном здании?

При выборе новостройки имейте ввиду, что теперь застройщики могут использовать разные стройматериалы (стены многих кирпичных домов состоят не только из кирпича).

Материалы и технологии строительства влияют на такие параметры нового дома:

У монолитных зданий стены толще (лучше теплоизоляция и звукоизоляция), дольше срок службы дома (от 125 лет) по сравнению с панельными и кирпичными и зданиями.

Ещё одно их преимущество – лучше квартирография (конструктивные, архитектурные, эксплуатационные, экономические составляющие строящегося здания). К тому же больше выбор фасадных материалов для отделки монолитных домов, значит выше вероятность создания оригинального архитектурного проекта.

Если хотите квартиру с большими окнами, высокими потолками и свободной планировкой, то вам подойдёт каркасный или монолитный дом. А панельные здания не отвечают этим требованиям, да и вообще уступают по качеству монолитным.

Но ошибаются те, кто считает, что квартиры в панельных домах значительно дешевле, чем в монолитных домах и зданиях из сборного железобетона. Сейчас уровень цен в панельных новостройках приближается к уровню цен в монолитных (стоимость квартир зависит от конкретного проекта и его расположения). А вот по скорости строительства монолитные здания «догоняют» панельные.

Риэлторы «МИЭЛЬ» подбирают лучшие варианты в новостройках, учитывая запросы клиентов. Эксперты по недвижимости могут дать покупателям жилья консультации, какой выбрать дом с учётом потребностей семьи – кирпичный, монолитный или панельный.

call call call call