Офису «На Маяковской» – девять!

18 сентября 2018 года офису «На Маяковской» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» исполняется девять лет. Это один из первых и наиболее успешно работающих франчайзинговых офисов «МИЭЛЬ». С днём рождения, дорогие коллеги! Пусть наступающий новый год вашей работы будет удачным и радостным.

Анна Круглова, генеральный директор, офис «На Маяковской»:
Я пришла в «МИЭЛЬ» в 1995 году. Тогда у Компании был всего один офис – на севере Москвы, на улице Кашёнкин Луг. Долго работала юристом, участвовала в создании договорной базы. Потом руководила отделом продаж, затем отделением «МИЭЛЬ» в спальном районе и, наконец, продажами в Управлении ипотеки. В 2008 году ушла в другую компанию. Но через год услышала, что «МИЭЛЬ» продаёт франшизы, и вернулась, чтобы создать собственный офис под брендом «МИЭЛЬ».

Расчёт на профессионалов
Выбор места в центре Москвы, где жилья очень мало, а не на густонаселённой окраине города, был наполовину случайным: я просто сама работала в центре перед тем, как открыла собственный офис. Но раньше успела уже поработать и в спальном районе, так что представляла себе специфику раскручивания бизнеса в обоих вариантах. Преимущество жилой окраины – поток клиентов «с улицы». Который, кстати сказать, может резко уменьшиться или даже на время иссякнуть, когда на нашем беспокойном рынке начинается очередной кризис.

Я предпочла сделать ставку на то, что никаким кризисам не подвластно – на профессионализм и опытность риэлторов, которые успешно трудятся на рынке недвижимости много лет и давно уже работают по рекомендациям.

В Москве всем удобно встречаться в центре – значит, из какого бы района ни пришёл к нам сотрудник, и ему, и всем его клиентам будет удобно у нас на Маяковской. Я предпочитаю работать с опытными риэлторами. Профессионал сразу себя позиционирует определённым образом, и ты понимаешь, чего от него ждать. Он или начинает с тобой сотрудничать – и, как правило, такие люди остаются и работают: коллектив у меня достаточно стабильный. Или человек сразу поворачивается и уходит, если становится понятно, что у нас принципиально разный подход к бизнесу и мы не сработаемся. Нет этого долгого учебного периода, требующего и сил, и времени, и денег, когда ты вообще ещё не понимаешь, состоится твой новый сотрудник как риэлтор или нет. На мой взгляд, выгоднее работать над тем, чтобы удержать профессионалов.

Сервис для риэлтора
У нас на Маяковке – поистине звёздный состав. Это и Ирина Линецкая, Звезда «МИЭЛЬ», и Татьяна Беженцева, Миэллионер, и Бриллиантовый маклеры: Виталий Белоус и Вадим Варченко. А также старая миэлевская гвардия и новые таланты: Ядвига Войцеховская, Алла Михайлова, Елена Смекалова, Виталий Алонцев, Елена Фёдорова, Сергей Пиликин и другие опытные и молодые члены команды.

Я стараюсь быть полезной моим сотрудникам, обеспечить каждого тем сервисом, той профессиональной помощью, которая ему нужна для эффективной работы. Кто-то силён в работе с людьми, но нуждается в юридической поддержке, которую оказывает Олег Родионов, наш заместитель директора по юридическим вопросам. Кто-то приходит ко мне и директору по продажам – Виктору Фишу – чтобы проанализировать ситуацию на рынке. Кому-то нужна помощь в переговорах…

Для того, чтобы помогать таким образом риэлторам, нужно самому быть отличным специалистом – таким, как наш менеджер, Алла Кошелева, или наш диспетчер, Елена Степанюк. Не только риэлторы, а все сотрудники моего офиса – опытные профессионалы рынка недвижимости.

Взгляд на бизнес
Мы видим свою задачу в том, чтобы предоставлять услугу очень высокого качества. Мне кажется, это вполне совпадает с миссией «МИЭЛЬ». Что не случайно, ведь я работаю в Компании давно. Я понимаю, в чём на самом деле нуждаются клиенты, которые к нам обращаются. Понимаю, в каких областях мы действительно можем им помочь. Работа с клиентом на очень высоком профессиональном уровне – вот наша задача.

call call call call