Заходи и живи

На рынке новостроек появился новый формат: меблированные квартиры. Строго говоря, он не совсем новый, ведь квартиры с мебелью предлагались на нашем рынке недвижимости и раньше. Но то были штучные объекты элитного сегмента, с шикарной отделкой и уникальной обстановкой, да ещё и расположенные в самых престижных местах. Например, в Центральном административном округе Москвы.

Теперь же в новостройках Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов-миллионников появляются квартиры массового сегмента, снабжённые кухонной мебелью, а то и полностью обставленные. Мебельные фабрики сообщают о первых сотнях заказов от застройщиков.

На первичном рынке недвижимости Москвы таких квартир пока что совсем мало. Полностью меблированных не наберётся и полторы сотни; квартир, где установлена только кухонная мебель, – менее полутора тысяч. Но есть все основания полагать, что скоро их станет гораздо больше.

Покупателям это, во-первых, удобно: готовая квартира, заходи и живи. (Или – покупай и сразу сдавай в аренду). Во-вторых, выгодно. Застройщик закупает большую партию мебели по оптовой цене – поэтому каждый отдельный покупатель платит всего две трети или даже только половину той суммы, которую ему пришлось бы выложить за такой же комплект мебели в магазине. Для тех, кто сегодня приобретает жильё в массовом сегменте, это важно.

Мебельщики получают новый рынок сбыта.

Ну, а выгода застройщиков состоит в расширении ассортимента для  привлечения новых клиентов. Зарубежный опыт показывает, что квартиры с обставленной кухней, с мебелью в ванной и встроенной мебелью в спальне или гостиной пользуются устойчивым спросом.

Если вы планируете в ближайшее время приобрести новостройку – может быть, вас заинтересует этот новый формат. Спросите своего риэлтора, в каких жилых комплексах продаются меблированные квартиры.

call call call call