Какие дома не признают самостроем и не снесут

Недавно были приняты законы, регулирующие правила постройки загородных домов, условия их легализации и признания зданий самостроями.

По закону, который вступает в силу 1 января 2019 года, на садовых участках и землях для ИЖС (индивидуального жилищного строительства) разрешено строить дома до трёх этажей (высотой до 20 метров). Площадь жилого дома не ограничивается.

Другой закон регламентирует порядок сноса самовольных построек, но оставляет собственникам шансы легализовать дома. После возведения дома площадью до 500 квадрометров владелец обязан уведомить об этом местные власти. А тот, кто захочет жилище большей площади, должен заранее согласовать проектную документацию, провести её экспертизу и получить разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

Какой дом или коттедж выбрать, чтобы потом не бояться, что его снесут?

Основные требования к загородному жилью:

ВАЖНО: Суд может предоставить владельцу недвижимости срок от шести месяцев до трёх лет, чтобы привести дом в соответствие с требованиями. Строение на частном участке возможно снести только по решению суда, а не по решению местной администрации.

В офисах «МИЭЛЬ» покупателям загородного жилья помогают выбирать дом, дачу или коттедж. Все предлагаемые объекты проходят комплексную юридическую проверку. Так что у наших клиентов нет поводов для волнения.

call call call call