На месте самостроя на Первомайской появится бесплатная парковка

Судебное решение об освобождении земельного участка исполнено, незаконная постройка по адресу: ул. Первомайская, вл. 81, стр. 1, демонтирована.

Ранее, данный земельный участок был предоставлен организации в краткосрочную аренду для эксплуатации нестационарного торгового павильона, являющегося движимым имуществом. По истечении срока действия и расторжения договора арендатор должен был освободить городскую территорию.

Со временем, владелец нестационарного торгового павильона без разрешительной документации расширил торговые площади, перестроил павильон и объект из движимого имущества превратился в стационарное капитальное строение – магазин «Автозапчасти» площадью порядка 200 кв. м.

Договорные отношения были расторгнуты, а условия договора по освобождению территории арендатором не исполнены. Магазин продолжал функционировать, плата за пользование земельным участком не вносилась и в бюджет города не поступала.

Вопрос о признании объекта самовольной постройкой и принятии мер по освобождению земельного участка рассмотрен в судебном порядке.

Суд признал требования правительства Москвы обоснованными и обязал владельца магазина «Автозапчасти» освободить территорию и демонтировать незаконную постройку.

В настоящее время земельный участок освобожден, завершаются работы по вывозу строительного мусора. Освобожденную площадку заасфальтируют, нанесут парковочную разметку и на месте самостроя для жителей района Измайлово будет организована бесплатная парковочная зона.

По данным сайта управы Измайлово

call call call call