Ситуации, когда площадь новой квартиры отличается от указанной в ДДУ

Нередко после возведения многоэтажки оказывается, что площади квартир не совпадают с указанными в проекте и договорах долевого участия. Что делать дольщикам в такой ситуации?

Возможны четыре варианта:

ВАЖНО: В ДДУ обычно указывается примерная площадь квартиры и предупреждение о том, что точная площадь будет известна после окончания строительства и обмера БТИ.

По закону 214-ФЗ допускается изменение стоимости квартиры после заключения ДДУ. Основная причина для корректировки цены – модификация площади объекта.

После замера БТИ делают перерасчет стоимости (при уменьшении или увеличении жилплощади). А если увеличился метраж лоджии или балкона, то при расчёте применяется понижающий коэффициент.

Эксперты «МИЭЛЬ» советуют покупателям квартир в новостройках изучать все положения ДДУ до подписания документа. Особое внимание надо уделить пункту о ситуациях при изменении площади будущего жилья.

В офисах «МИЭЛЬ» эксперты по недвижимости дают бесплатные консультации и помогают правильно оформить сделки по покупке квартир в новостройках.

call call call call