Перед покупкой квартиры узнайте о настоящем и будущем дома

При выборе вторичной квартиры надо помнить о таком важном факторе, как состояние многоквартирного дома. Прежде всего, нужно узнать возраст здания и дату последнего капитального ремонта.

Также необходимо получить ответы на вопросы: включен ли дом в программу реновации? Признан ли он ветхим или аварийным?

Если все ответы отрицательные, то предстоит узнать дальнейшую судьбу здания.

Что может произойти с жилым домом

Кирпичные и крупноблочные пятиэтажки в Тимирязевском районе Москвы планируется достроить на несколько этажей (по решению городских властей).

Решение о сносе жилого дома могут принять ради развития и модернизации района. Старые здания сносят нередко при строительстве автотрасс, реализации крупных проектов, для создания важных социальных объектов.

Информацию о реконструкции жилых кварталов в столице можно найти на портале Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Если специальная комиссия не признаёт старое здание аварийным, то его не снесут. Жителям придётся ждать капитальный ремонт с заменой коммуникаций и аварийных конструкций.

В столице во многих пятиэтажках и девятиэтажках 1960-х и 1970-х будут делать капремонт, утеплять фасады вентилируемыми панелями.

Список многоквартирных домов, в которых планируют провести ремонтные работы, размещён на сайте Департамента капитального ремонта города Москвы.

В офисах «МИЭЛЬ» каждому клиенту помогают найти лучший вариант жилья с учетом возраста и состояния жилого здания, плана развития района и городских программ.

call call call call