В Мытищах сносится ветхий дом

14 ноября в Мытищах сносится ветхий дом по адресу: улица 1-я Крестьянская, 43.  

Двухэтажное кирпичное здание было построено в 1957 году. Износ его составляет более 60%. В доме проживало 13 семей. Жителям предоставлено новое благоустроенное жильё. Дом расселён силами застройщика – строительной компании «Развитие - ХХ», которая построит на его месте новый жилой многоквартирный дом.  

Как пояснила начальник отдела реализации жилищных программ и капитального ремонта управления ЖКХ Марина Петухова, с момента создания городского округа Мытищи одним из первых нормативных документов, принятых Советом депутатов была программа расселения граждан из ветхого и аварийного фонда, рассчитанная на 10 лет.

В этом году в округе снесено три ветхих жилых дома по адресам: улица Воровского № 10, Олимпийский проспект № 16 и улица 1-я Крестьянская № 43.  В результате ликвидировано более 2,5 тыс. кв. м ветхого фонда. Всего расселено 80 семей. Граждане получили благоустроенные жилые помещения. Некоторые собственники заключили соглашение с застройщиком на получение денежной компенсации либо - договор долевого участия на строящееся новое жильё. Форма компенсации выбиралась самими собственниками.

В настоящее время в списке ветхого фонда – остается 187 жилых домов, аварийного – 9. В основном дома аварийного фонда расположены на территории мкр. Посёлок Пироговский. Составлен план по их расселению и сносу. С компаниями-застройщиками заключены инвестиционные соглашения. Отчисления от строящихся домов пойдут на ликвидацию аварийного жилья.

В следующем году реализация муниципальной адресной программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в городском округе Мытищи на 2016-2026» будет продолжена.  

По данным сайта администрации Мытищинского муниципального района

call call call call