С днём рождения, офис «В Солнечногорске»!

22 ноября 2018 года исполнилось два года с тех пор, как в подмосковном Солнечногорске открылся офис недвижимости «МИЭЛЬ». Поздравляем коллег с двухлетием успешной работы! Ура!

Ольга Карпенко, генеральный директор офиса, трудится на рынке недвижимости уже десять лет. Сначала самостоятельно работала риэлтором, затем создала собственное агентство недвижимости. А два года назад вступила в команду ГК «МИЭЛЬ».

Население Солнечногорска сегодня – 52 тысячи человек. В таком относительно небольшом городе действуют около 20 агентств недвижимости. Несмотря на это, офис «МИЭЛЬ» «В Солнечногорске» занимает первое место среди всех по проведению ипотечных сделок с такими крупнейшими  партнёрами, как ПАО Сбербанк и Банк ВТБ.

«Для моих риэлторов очень важно, что они работают не просто в небольшом местном агентстве недвижимости, а в офисе солидной всероссийской компании,  – говорит Ольга Александровна. – Для нас важна преемственность опыта компании, важна система обучения и новейшие технологии в сфере недвижимости. Это даёт моим сотрудникам массу преимуществ и помогает более качественно и продуктивно решать жилищные вопросы наших клиентов.

Озеро и город между Москвой и Питером

В Солнечногорске мало новостроек: агенты тут работают, в основном, со вторичной городской и загородной недвижимостью. Рядом расположено большое и красивое озеро-водохранилище Сенеж. Москвичи охотно приезжают на Сенеж купаться, ловить рыбу, заниматься виндсёрфингом и кайтсёрфингом – и не просто приезжают, а покупают дачи поблизости от озера.

Сам город вытянут вдоль Ленинградского шоссе. Если ехать из Москвы в Петербург, по дороге будут сначала Химки, потом Зеленоград, затем Солнечногорск, а дальше уже Тверь. «Такое расположение города влияет на психологию наших клиентов,  – объясняет Ольга Карпенко. – Для многих Солнечногорск – это некая промежуточная станция: пока на квартиру в Москве или хотя бы Зеленограде денег не хватает, покупают квартиру в Солнечногорске.  Временно. Мы, кстати сказать, занимаемся не только покупкой-продажей, но и арендой квартир. Многие из наших клиентов живут в Солнечногорске, а работают в Москве: дорога до столицы занимает один час на электричке».

Сотрудники и партнёры

Ольга Карпенко предпочитает набирать людей без риэлторского опыта: «Все сотрудники – у нас выращенные. Ни одного «готового пирожка» нет, все «самолепные». У нас отработанная система обучения. От момента, когда стажёр поступает на работу в наш офис, до первой сделки проходит, как правило, всего два месяца».

Для Ольги Карпенко члены созданного ею коллектива – не только  сотрудники, но и партнёры. И в самом прямом, деловом смысле: город небольшой, и нередко внутри офиса проходят партнёрские сделки.

Ирина Онищенко, менеджер, – ближайший помощник генерального директора. «Ирина понимает всё без слов,  – говорит Ольга Карпенко. – Я только подумаю, а она уже делает то, что надо. Отличный администратор, координирует всю деятельность офиса».

Ольга Ковтонюк, ведущий специалист офиса, знает о недвижимости всё, может ответить на самые сложные вопросы. Успешно проводит наиболее  сложные и длинные сделки. Ответственность, пунктуальность и адаптивность – её главные качества.

Елена Родина, эксперт по недвижимости – лучший менеджер по продажам в офисе «МИЭЛЬ» «В Солнечногорске». Всегда выполняет и перевыполняет план. За два года прошла путь от стажёра до руководителя отдела. Очень коммуникабельная, целеустремленная, гибкая и ответственная.

Валентина Соловьёва, агент – неутомимая труженица. В любой момент готова поехать на показ квартиры хоть из Солнечногорска в Подольск. Покажет любую квартиру в любой точке земного шара в удобное для клиента время. Целеустремленная и ответственная.

Алла Низамова, эксперт, отличается исключительной деловой хваткой. Никогда не упустит возможности совершить выгодную сделку.

Оксану Шестакову, агента по недвижимости, клиенты любят за спокойный характер, интеллигентность, воспитанность. Работает она всегда ровно и стабильно.

Алексей Гладков – агент по аренде недвижимости. «Сдаст в аренду всё, что движется и не движется»,  – шутит Ольга Карпенко.

Наталья Пахомова, агент, пришла в офис полгода назад. Активная, эмоциональная, душевная, целеустремлённая.

Наталья Шатеева, агент, всю жизнь была бухгалтером и программистом. В офис «В Солнечногорске» пришла, уже отработав основной свой трудовой стаж. Но её адаптивности, гибкости в решении сложных производственных задач могут позавидовать молодые коллеги.

Наталья Самедова, тоже «новенькая», в ноябре за две или три недели приняла от покупателей несколько авансов. Хотя до этого, пройдя обучение, целых полгода не могла выйти на сделку. По здешним стандартам, это долго. «Я видела, что у Натальи есть потенциал для работы риэлтором, но проходил месяц за месяцем, а сделок всё не было, – рассказывает Ольга Карпенко. – Я уже стала говорить, что нужно сменить вид деятельности, если дохода – ноль. Но Наталья – она упрямая: «Нет, я останусь. Мне нравится, буду с вами здесь работать». Я дала ей срок до конца ноября. И вот – в ноябре Наталья совершила такой прорыв».

Новичков в Солнечногорске обучает сама Ольга Карпенко и две наставницы: Елена Родина и Алла Низамова. Хотя, если стажёру что-то непонятно, любой опытный сотрудник поможет, объяснит.

Ольга Карпенко гордится своими сотрудниками: «В день рождения офиса «МИЭЛЬ» в Солнечногорске хочу выразить всем своим сотрудникам огромную благодарность. Они большие молодцы, очень выросли за эти два года. Достижения сотрудников для меня очень важны. Я за каждого переживаю, потому что все они в моём офисе начинали с нуля.

Дорогие мои коллеги! Я очень радуюсь, когда вы добиваетесь своей цели, когда приходите советоваться в сложной ситуации, мы совместно разрабатываемся план, и результат достигается. А когда бывают неудачи -  они ведь бывают у всех – то коллеги поддерживают и сопереживают. Сегодня у нас очень дружный и душевный коллектив! Это только начало пути, мы каждый день шлифуем свои профессиональные навыки. И всегда помним, что главное в нашей профессии – оставаться человеком! С днём рождения, дорогие коллеги! Успехов нам с вами, немного удачи и попутного ветра.

А ещё я хочу выразить огромную благодарность моим родным и близким за поддержку и понимание!»

call call call call