Более 150 мест зимнего отдыха будет в ЮВАО

Этой зимой в ЮВАО будет работать 109 катков с естественным покрытием, 12 – с искусственным льдом, 11 крытых катков, а также 19 лыжных трасс и 10 площадок со снежными городками и ледяными горками.

Распоряжение об организации мест отдыха в зимний период 2018-2019 годов было подписано префектом ЮВАО Андреем Цыбиным.

Уже сегодня любители активного отдыха могут покататься на коньках на ледовых аренах с искусственным покрытием. Они расположены во всех районах округа по адресам:

Секретами технологии поделился говорит заместитель руководителя по благоустройству ГБУ «Жилищник района Люблино» Максим Лащ:

– В качестве технологической основы используем специальные полимерные айс-маты, уложенные на бетонное основание, насос гонит охлажденную жидкость по капиллярам – лед можно намораживать при температуре окружающего воздуха +10 градусов, говорит заместитель руководителя по благоустройству ГБУ «Жилищник района Люблино» Максим Лащ. – При -6 замораживание происходит естественным путем, мощностей оборудования уже не требуется.

Помимо контейнера с холодильным оборудованием практически на всех катках с искусственным льдом в ЮВАО есть раздевалки, помещения для охраны, пункты проката и заточки коньков, небольшие кафе, медпункты, туалетные кабинки.

Ознакомиться с подробным перечнем всех площадок зимнего отдыха юго-востока столицы можно на сайте префектуры ЮВАО

По данным сайта префектуры Юго-Восточного административного округа г. Москвы

call call call call