Взрослым и образованным вход разрешён

Первые риэлторы «МИЭЛЬ» – те, кто пришли в Компанию и начали осваивать профессию четверть века назад, – практически все имели высшее образование. Тогда это было одним из условий приёма в «МИЭЛЬ».  Исключения из правила случались, но крайне редко.

То было время, когда советская экономика рухнула, а новая рыночная ещё только зарождалась. Множество бывших инженеров, научных сотрудников, врачей, учителей и других работников высокой квалификации остались не у дел. Их приглашали в «МИЭЛЬ», потому что в Компанию старались подбирать сотрудников высокой общей культуры, умеющих общаться с людьми, а кроме того, привыкших и любящих учиться, осваивать новое, да и просто работать головой.

У каждого времени – свои проблемы, и каждому поколению заново приходится придумывать, как превратить их в возможности. И сегодня не так уж редко бывает, что человек, всю жизнь занимавшийся квалифицированным трудом, в свои сорок пять, а то и пятьдесят пять лет вынужден искать новое занятие. Получить ещё одно высшее образование – интересно бы, да времени на это не осталось. Наняться на пролетарскую работу – расставлять ящики в торговом зале универсама – скорее всего, просто не получится. На такие места не любят брать тех, кто всю жизнь – и, кстати, не где-то в другой стране, а вот в этом же самом городе, – был, к примеру, главным бухгалтером, или литературным редактором, или ещё кем-нибудь «слишком квалифицированным».

Стать риэлтором «МИЭЛЬ» – вполне реальный вариант. К нам и сегодня приходят вполне взрослые люди с высшим образованием – например, женщины, только что вышедшие на пенсию ещё по-старому, то есть в пятьдесят пять лет. Приходят стажёрами, обучаются и начинают работать. Конечно, успехи у всех разные – тут всё зависит от личных способностей и личных усилий. Но, с другой стороны, разве это так мало в наше время? Только подумайте: работа, на которой успех зависит не от молодости и красоты, не от благосклонности начальства, не от того, какая специальность значится в вашем дипломе об образовании, – а, в первую очередь, от ваших реальных способностей и ваших личных сегодняшних усилий.

call call call call