Что нужно учитывать покупателям жилья в Новой Москве

После присоединения к столице новых территорий повысился спрос на жильё в Новой Москве. Главные преимущества – московская регистрация, хорошая экология и невысокие цены.

Эксперты «МИЭЛЬ» рекомендуют перед покупкой жилья в Новой Москве учитывать разные факторы и собрать информацию о развитии района.

Где лучше поселиться

Главный фактор выбора нового места жительства для работающих в столице – транспортная доступность. Киевское направление имеет преимущество, так как налажено железнодорожное сообщение. Киевское шоссе менее загружено, чем Калужское. Но ведётся реконструкция Калужского шоссе, открыты станции метро «Саларьево» и «Румянцево», скоро ветку метро продлят до Коммунарки.

Для пенсионеров более важны экология, близость поликлиники, аптеки, сетевых магазинов.

Семьям с детьми стоит выбрать жилой комплекс около крупного населенного пункта (Троицка, Московского, Внуково). В городе и большом поселке можно выбрать детсад, школу, есть возможности для дополнительного образования.

Тем, кому не надо ежедневно ездить в столицу, подойдёт таунхаус или дом в Троицком округе. Варианты можно смотреть в старых поселениях, в коттеджных и мультиформатных посёлках.

Как заглянуть в будущее

Перед выбором новостройки стоит внимательно изучить проект жилого комплекса и документы, представленные застройщиком.

Активное развитие Новой Москвы и масштабная застройка присоединенных территорий – плюс для покупателей квартир, но особый риск для желающих поселиться в домике с участком. А вдруг через 5 лет рядом с посёлком появятся многоэтажки.

Такого сценария можно избежать, если заглянуть в будущее. Стоит изучить программу развития выбранного поселения и района, план создания инфраструктуры, строительства социальных учреждений, узнать о будущих станциях метро. Это позволит найти лучшее место для комфортной жизни.

Коммунальные платежи

Уровень коммунальных платежей в Новой Москве ниже, чем в Подмосковье. Тарифы утверждаются постановлениями Правительства Москвы. В разных округах тарифы немного отличаются.

Владельцу дома предстоит каждый месяц тратить больше, чем жителям многоэтажек. Поселившись в коттеджном поселке, придётся ещё платить за уборку территории и другие услуги.

Специалисты «МИЭЛЬ» помогают клиентам выбирать в Новой Москве квартиры, таунхаусы и дома с участком. Наш риэлтор может быстро узнать о плане развития района и поселка, а юрист – изучить проект ЖК и документы застройщика.

call call call call