Дом для новогодней ёлки

Кто согласится заплатить за три или четыре дня аренды столько, сколько люди обычно платят за целый месяц, а то и два? Сумасшедший? Миллионер? Да нет, всего лишь – тот, кто собрался встретить Новый год в красивом и комфортном подмосковном коттедже вместе с большой семьёй или компанией друзей.

Вот пример от «МИЭЛЬ-Аренда»: дом площадью 300 квадратных метров в 27 километрах от МКАД по Ярославскому шоссе, который при долгосрочной аренде сдаётся за 75 тысяч рублей в месяц, можно снять за 100 тысяч рублей на три дня новогодних праздников.

Средний новогодний запрос – это дом размером примерно 150 квадратных метров в 30 – 40 километрах от МКАД. В таком доме может удобно разместиться компания от шести до двенадцати человек. Если гостей будет больше – например, 25 человек, - то и дом понадобится совсем большой. Для таких компаний арендуют коттеджи площадью до 700 квадратных метров – и платят за три-четыре дня до 300 тысяч рублей.

На скидки рассчитывать не приходится. Если уж владелец коттеджа идёт на риск, отдавая свой дом на несколько праздничных дней в распоряжение шумной компании, которая точно будет пить не только чай, то он хочет на этом заработать. Окупится ли такой риск – это даже при новогодних ценах большой вопрос, поэтому подходящих предложений для праздника всегда бывает не слишком много.

По-настоящему снизить цену под силу только самому Деду Морозу – повелителю метелей. Когда зима снежная, аренда дорогая. А если до самого Нового года снега всё нет, праздничная аренда может оказаться дешевле сразу вдвое.

call call call call