Как продать неликвидную квартиру?

Гораздо больше шансов продать квартиру с недостатками, если снизить назначенную цену. Однако есть и другие способы привлечь покупателей и ускорить заключение сделки.

Некоторые недостатки квартир можно устранить. Например, если одно из окон комнаты выходит на козырек подъезда, то можно разместить там ящики с растениями, и сразу вид станет лучше.

Если рядом с домом шумная улица, то владельцы могут установить стеклопакеты и кондиционеры. В квартире станет тише, и покупатели это оценят.

Если в комнатах недостаточно света, можно наклеить светлые обои, сделать качественное освещение, выбрав правильные светильники.

Если дом расположен около автотрассы, железной дороги, крупного ТПУ, то владельцу придется сделать скидку 5-10% от стоимости похожих квартир на второй или третьей линии.

Что сделать продавцу, чтобы продать квартиру по приемлемой цене:

Если у владельца квартиры нет каких-то документов, тогда придётся их восстанавливать,  заказывать новые справки.

Эксперты «МИЭЛЬ» не советуют завышать цену, иначе квартира «зависнет» на месяцы. Также не стоит делать дорогой ремонт: затраты на ремонтные работы не удастся приплюсовать к стоимости жилплощади.

Риэлторы «МИЭЛЬ» помогают продавцам жилья определить оптимальную стоимость и дают рекомендации по повышению ликвидности объекта. Юристы компании консультируют клиентов, помогают собрать пакет документов для заключения сделки.

call call call call