Дешёвая аренда: от пяти до двадцати

Сколько денег нужно, чтобы в Москве не остаться без крыши над головой?

Койко-место на месяц можно арендовать за пять тысяч рублей. Причём не обязательно в квартире, уставленной нарами, на которых спит целая бригада приезжих строителей. За пять тысяч реально получить в своё распоряжение на месяц нормальную кровать в комнате с одним-двумя соседями – это могут быть и студенты, и уже работающие люди, в том числе интеллигентных профессий – врачи или преподаватели, например. Таких соседей можно подыскать в специальных группах на Facebook, созданных как раз для тех, кого интересует возможность снять комнату или квартиру вскладчину.

Чтобы арендовать на месяц отдельную комнату, желательно иметь хотя бы десять тысяч рублей. Теоретически, бывает дешевле, но практически, и с бюджетом в десять тысяч подходящий вариант найти не очень легко. Не исключено, что комната будет проходная. И всё равно, если она сдаётся в приличном районе и в квартире, находящейся в неплохом состоянии, то её снимут быстро. Хозяева придирчиво выбирают жильцов: пожалуй, больше всего шансов – у русской девушки с московской пропиской. Хотя требования бывают разные. Кто-то, наоборот, готов сдать комнату только мужчине.

Бывает, что пожилой хозяин квартиры согласен сдать свободную комнату подешевле, но при условии, что жилец будет помогать по хозяйству.

Другой пример: одинокая бабушка, живущая около больницы, охотно сдаст комнату приезжей медсестре, санитарке или больничной сиделке. Такая жилица может, если надо, укол сделать или давление померить. Или, к примеру, поможет бабушке помыть голову.

Если вы готовы платить за комнату 15 тысяч в месяц, найти хороший вариант будет гораздо легче.

Изредка на рекламных площадках Интернета мелькают даже объявления о сдаче в Москве отдельной квартиры за 15 или 17 тысяч в месяц. Но это бывает очень редко, а квартира обычно оказывается крошечной, с голыми стенами или просто в очень плохом состоянии и в максимально неудобном месте. А вот за 20 тысяч в месяц найти отдельное жильё в Москве уже можно – скромную «однушку» в спальном районе. Если хотите квартиру попросторнее и район поудобнее – приготовьтесь к тому, что арендная плата составит, по крайней мере, 25 тысяч в месяц.

call call call call