Внимание! Камера! Мотор! Конкурс «Лица «МИЭЛЬ» продолжается.

Работа риэлтора совмещает в себе профессии и юриста, и адвоката, и дипломата, и исследователя, и т.д. Ведь специалист по недвижимости должен уметь многое: анализировать рынок, всесторонне консультировать клиента по разнообразным вопросам (покупка, продажа квартиры или дома, аренда, ипотека, сфера коммерческой недвижимости), организовывать и проводить выгодные и безопасные сделки и т.д.

Чтобы стать лучшим – нужно обладать широким спектром качеств: коммуникабельностью, обязательностью, стабильностью, азартом, желанием развиваться, умением сопереживать, выстраивать взаимную эмпатию, чтобы установить долговременные отношения с клиентом. И конечно же креативностью! Ведь каждая новая сделка требует нового подхода, нового взгляда, новых идей. И нет единого шаблона! Есть свобода творчества и самовыражения. И конкурс «Лица «МИЭЛЬ» – еще один замечательный способ проявить себя!

Сегодня, в век информационных технологий и эру интернета, нередко можно услышать, что на смену риэлторской профессии приходят онлайн-сервисы, а интернет-сервисы легко смогут заменить человеческий ресурс. Но так ли это? Дело в том, что процесс покупки недвижимости – это не просто выбор объекта на странице в Интернете и звонок собственнику. Приобретение недвижимости, и особенно на вторичном рынке, это сложный, а иногда и длительный процесс, которой зачастую просто невозможен без профессиональной помощи специалиста, работающего на этом рынке.

Ни один из интернет–сервисов, которых действительно не мало, не сможет провести юридическую проверку истории объекта, помочь в оценке факторов риска приобретения, подобрать наиболее выгодную ипотечную программу, грамотно составить договор и т.д. Да, безусловно, сегодня все больше и больше потенциальных покупателей, прежде чем обратиться в риэлторскую компанию, пристально изучают предложение на онлайн-площадках и приходят к риэлтору уже с подобранным объектом для того, чтобы профессионалы оказали услугу сопровождения сделки, провели юридическую проверку объекта, составили договор и т.д.

Кроме того, на рынке все еще много покупателей, которые не могут самостоятельно оценить и просчитать свои возможности, и им нужна профессиональная консультация по возможным вариантам решения их жилищных проблем. Это в первую очередь касается покупателей, решающих свои квартирные вопросы с помощью альтернативных сделок, когда, например, одной семье надо разъехаться в несколько квартир, улучшить свои жилищные условия, переехать за город и т.д. И здесь появляется пул задач, которые надо решать: выстраивать взаимоотношения с собственниками объектов, проверять истории квартир, находящихся в цепочке и все детали сделок и т.д.

На сегодняшний день риэлтор уже давно вышел за рамки «сервиса по подбору недвижимости», которым он был, по сути, в девяностые годы, в самом начале становления рынка недвижимости. Сегодня риэлтор – это консультант, юрист, помощник на всех этапах проведения сделки. И это профессия остается нужной, важной и, конечно, перспективной.

call call call call