В ЮВАО появится школа и три детских сада

Москомархитектура согласовала 45 объектов образования за 2018 год. Среди них 20 школ и 25 детских садов, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Для себя лично большим достижением я считаю прежде всего то, что мы отошли от типовых проектов школ и детских садов – теперь нормой стало индивидуальное проектирование. Причем это справедливо и для инвестиционных, и для городских проектов. По результатам этого года нужно отметить, что больше всего образовательных учреждений появляется в Новой Москве – это 21 объект – вместе с жилыми кварталами. Как говорил мэр Сергей Собянин, ни один проект жилого комплекса не согласуем без строительства школ, детсадов и поликлиник», – говорится в сообщении.

Из 20 согласованных школ по одной расположится в САО, СВАО, ЮАО и ЮВАО. Четыре появятся в ЗАО, а остальные 12 проектов расположатся в ТиНАО.

Похожая ситуация с детскими садами. Из 25 проектов девять находятся на территории Новой Москвы. По одному объекту согласовано в Зеленограде, ЗАО и ЮАО, два – в СЗАО, по три в СВАО и ЮВАО. Пять объектов согласовано на севере столицы.

По данным сайта префектуры Юго-Восточного административного округа г. Москвы

call call call call