Детскую поликлинику в Бибирево признали лучшей в столице

Детская городская поликлиника №125, расположенная на Костромской улице в районе Бибирево, признана лучшей в Москве медицинской организацией этого года. Итоги конкурса были подведены на городском фестивале «Формула жизни».

Поликлиника обслуживает свыше 57 тысяч маленьких пациентов, в ней работают 25 отделений и дневной стационар, а в этом году появился и кабинет катамнеза для наблюдения за малышами, родившимися недоношенными, с экстремально низкой массой тела.

– Сегодня в кабинете наблюдаются 514 детей. За время его работы нам удалось добиться снижения уровня детских заболеваний: последствий поражения центральной нервной системы – на 7%, риска развития слепоты у недоношенных детей – на 6%, гипотрофии – на 12%, – рассказала главный врач поликлиники Татьяна Васильева.

Кроме того, в поликлинике работает единственный в Московской амбулаторной детской сети магнитно-резонансный томограф с индукцией магнитного поля 1,5 Тл. Только в этом году на нем обследовали 3 200 ребят. Раньше для таких исследований детей направляли в городские больницы.

По данным сайта управы района Бибирево г. Москвы

call call call call