Как выбрать квартиру в новостройке

Выбор жилья – задача ответственная, ещё сложнее выбрать квартиру в новостройке. Среди вариантов надо найти не только самый подходящий, но  и надежную компанию-застройщика.

Основные критерии при выборе квартиры в новостройке:

Для всех покупателей жилья также важны планировка квартиры, наличие парковки возле дома и, конечно же, транспортная доступность. Для москвичей особое значение имеет расстояние до ближайшей станции метро.

Социальная инфраструктура – на это надо обязательно обратить  внимание тем, кто имеет детей. Семьям с детьми стоит отдать предпочтение жилому комплексу в микрорайоне, где уже есть или скоро будут открыты детский сад, школа, поликлиники.

Также людям с детьми при выборе места жительства надо учитывать экологическую ситуацию в районе, наличие сквера или парка, где можно гулять.

Кажется, что это нетрудно – выбрать новостройку в подходящем районе, где будущие квартиры предлагают по приемлемым ценам. Сложнее определить, сможет ли застройщик выполнить свои обязательства и сдать дом в эксплуатацию в обещанные сроки.

Эксперты «МИЭЛЬ» советуют покупателям жилья в новостройках тщательно изучить информацию о строительной компании, прочитать отзывы жильцов уже возведенных домов.

Государственная Дума РФ приняла 19 декабря 2018 в третьем чтении поправки в закон о долевом строительстве (214-ФЗ). Введены требования к проектам, одобренным до 1 июля 2018 года. Некоторые поправки связаны с деятельностью Фонда защиты прав участников долевого строительства.

В общем, принимаются меры для защиты прав дольщиков. Но всё же минимизировать риски позволит помощь специалистов по недвижимости. «МИЭЛЬ» сотрудничает только с надежными застройщиками, имеющими хорошую репутацию. В базе объектов компании много квартир разной площади в новостройках и недавно построенных жилых комплексах.

Специалисты «МИЭЛЬ» могут предложить лучшие варианты нового жилья в Москве, Подмосковье, а также в других российских регионах.

call call call call