Когда покупателю жилья отдавать задаток

Кажется, что приобрести жильё сейчас очень просто (очень много квартир выставлено на продажу), однако покупателям надо проявлять осторожность. Не стоит торопиться и сразу давать аванс продавцу.

Даже если квартира понравилась, цена ниже рыночной и есть другие желающие приобрести такое отличное жильё (по словам владельца или риэлтора), всё же не стоит давать деньги, пока не проверены все документы и не выяснены важные обстоятельства.
Снижение стоимости жилплощади может быть связано с серьезным недостатком или с юридической проблемой. Позже может выясниться, что для ремонта жилых помещений потребуются большие расходы. Или станет известно, что право на жилплощадь имеет сын хозяина, который отбывает наказание в колонии.

Когда тайное станет явным, придется отменить сделку, но ведь аванс не вернут: в договоре есть пункт о невозврате денег при расторжении договора по инициативе покупателя.

ВАЖНО: Афера с авансом – распространенный вид мошенничества с жилой недвижимостью. 

Цель мошенников – получить аванс от покупателя жилья и добиться, чтобы сделка не состоялась. При такой схеме трудно уличить собственника жилья и его сообщника, который выдаёт себя за риэлтора. Формально они не нарушают законы (подписан договор, где указаны условия внесения задатка).

Специалисты «МИЭЛЬ» защищают интересы своих клиентов. Каждый риэлтор изучает историю объекта, тщательно проверяет все документы, заказывает юридическую экспертизу юристу компании. Только после комплексной проверки он контролирует следующий этап сделки – внесение покупателем аванса и подписание договора.

call call call call