Долг жителей Измайлова за ЖКУ вырос по итогам 2018 года

Жители Измайлова по итогам 2018 года имеют долги за жилищно-коммунальные услуги на сумму более 192 млн рублей. За год прибавка задолженности составила более чем 26 млн рублей. Об этом на прошедшей 16 января встрече с населением рассказал руководитель ГКУ «Инженерная служба района Измайлово» Антон Косяков.

– В районе действует семь управляющих организаций, шесть из них частные и одна государственная – ГБУ «Жилищник района Измайлово». Всего имеется более 37 тысяч финансово-лицевых счетов, при этом более чем по четырем тысячам из них существует задолженность. В основном это так называемые «длинные долги» – шесть месяцев и более, – пояснил Косяков.

Руководитель учреждения напомнил, что управляющие компании вынуждены применять радикальные методы воздействия к злостным должникам: ограничивать водоотведение и даже подачу электроэнергии. Помимо этого, судом и приставами накладывается арест на имущество, ограничивается выезд за рубеж.

С жителями района, которые имеют материальные трудности, не позволяющие погасить образовавшуюся задолженность единовременно, заключаются двусторонние соглашения о реструктуризации.

По данным сайта управы Измайлово г. Москвы

call call call call