Продажа квартиры с обременением – сложно, но возможно

Обременение на квартиру – это юридические условия, которые налагают ограничения в праве распоряжаться недвижимым имуществом. Прежде всего, владелец жилья не имеет право совершать с ним никаких операций.

Однако при желании жилплощадь можно продать при выполнении условий, которые зависят от вида обременения. Если квартира была приобретена по ипотеке, а сумма кредита выплачена  частично, тогда перед продажей необходимо получить разрешение банка-кредитора.

Если наложен арест на имущество из-за большой суммы долга за коммунальные услуги, то сделка по продаже квартиры возможна только после погашения всех задолженностей.

Другое препятствие для операции с жилой недвижимостью – родственник или арендатор, зарегистрированный в квартире. Перед поиском покупателя надо обратиться в МФЦ и подать заявление об отмене регистрации жильцов. В крайнем случае можно подать заявление в районный суд, тогда по решению суда регистрацию аннулируют.

В офисах «МИЭЛЬ» помогают владельцам жилья решить вопрос о снятии обременения. Специалисты собирают пакет нужных документов, могут получить разрешение на продажу квартиры по доверенности от клиента. Наши риэлторы берут на себя поиск покупателей и контролируют все этапы сделок.

call call call call