Какой тип дома выбрать

Какой тип дома выбрать Важный пункт при выборе квартиры – тип здания. От материала и технологии строительства во многом зависит комфортность жизни на новом месте. Также этот фактор влияет на цену жилплощади.

Сейчас в российских городах многоэтажные здания в основном четырёх типов: монолитный, кирпичный, блочный, панельный. За последние десятилетия также появились монолитно-кирпичные дома и монолитные с вентилируемым фасадом.

Если в советское время самыми добротными многоэтажками считались кирпичные, то теперь лавры первенства у монолитных зданий. Преимущества монолитно-кирпичных домов: хорошая звуко- и теплоизоляция, удобные планировки. В монолитных зданиях с вентилируемым фасадом отличная теплоизоляция из-за воздушного зазора между стенами и отделкой. А у новых панельных зданий характеристики гораздо лучше, чем у старых пятиэтажек, благодаря новым технологиям (бесшовное строительство).
Многие в процессе поиска жилья сначала интересуются годом постройки дома, хотя в первую очередь надо узнать, из какого материала он сделан, и выяснить, в каком он состоянии. Эти критерии влияют на стоимость квадрометров. В одном микрорайоне квартира в панельном доме стоит дешевле, чем жильё такой же площади в кирпичном или монолитном доме. Самые экономные варианты – в панельных пятиэтажках с маленькой кухней. Однако в столице на цену таких объектов влияет программа реновации.

Самые дорогие дома – монолитно-кирпичные и монолитные дома с вентилируемым фасадом.
Экспертам «МИЭЛЬ» не раз задавали вопрос: лучше купить жильё в хорошем состоянии в панельном доме или «убитую» квартиру в монолитном доме?
Ответ зависит от плана и финансовых возможностей покупателя. Тем, кто ищет жильё для себя, стоит выбрать в хорошем доме квартиру, где нужен ремонт. А если надо вложить средства, то подойдёт дом, включенный в программу реновации, позже дадут квартиру в новом доме.
Специалисты «МИЭЛЬ» подбирают для своих клиентов лучшие варианты жилья, обязательно учитывая тип жилого здания, его возраст и состояние.

call call call call