ТПУ «Рязанская» планируется открыть до конца года

Крупнейший в столице транспортно-пересадочный узел «Рязанская», который по количеству пассажиров будет сравним с полноценным вокзалом, планируют открыть до конца 2019 года.

Его откроют вместе со станцией метро «Нижегородская» Некрасовской и Большой кольцевой линий, которые вместе с одноименной станцией МЦК и платформой Карачарово Горьковского направления Московской железной дороги войдут в состав ТПУ. Там же можно будет пересесть и на наземный городской транспорт.

– То, что мы называем транспортно-пересадочный узел – это полноценные вокзалы, которые по пассажиропотоку могут опережать даже действующие «старые» вокзалы, – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. – Например, пассажиропоток станции Карачарово будет существенно больше пассажиропотока Савеловского или Рижского вокзалов и примерно сопоставим с потоком площади трех вокзалов. Здесь пересекаются две железные дороги и две линии метро, Рязанский проспект и Юго-Восточная хорда.

В состав ТПУ «Рязанская» также войдет торговая зона на 16 тысяч квадратных метров и парковка на 100 машиномест.

По данным сайта префектуры Юго-Восточного административного округа г. Москвы

call call call call