Новый торговый центр построят в Мытищах

В Мытищах на Волковском шоссе началось строительство многофункционального торгового центра «Март».

В четырёхэтажном здании разместятся магазины розничной торговли с техническими и подсобными помещениями, фуд-корт, кафе, автомойка. Также в торговом центре предусмотрен спортивный центр. Общая площадь объекта составит 6688 квадратных метров.

На первом этаже проектом предусмотрен торговый зал для реализации универсального ассортимента товаров. Здесь же на первом этаже будет расположено предприятие быстрого питания на 50 посадочных мест. На 2-м, 3-м и 4-м этажах разместятся помещения спортивного комплекса, где предусмотрены групповые занятия для взрослых, детей и маломобильной категории граждан. Здесь будет обустроена зона прибытия посетителей комплекса со стойкой ресепшена и гардеробом, залы для групповых занятий, кардио-зона и силовая зона, бассейн, салон красоты с кабинетами, кабинет врача, фито-бар, а также технические и административные помещения. В зоне бассейна запроектированы турецкая баня, две сауны и соляная комната. Единовременная пропускная способность спортивного центра – 115 человек.

Отдельным блоком в ТЦ предусмотрена автомойка на три поста со служебной зоной и залом ожидания клиентов.

«После ввода объекта в эксплуатацию будет создано порядка 100 новых рабочих мест», – сообщил начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

На входе в торговый центр предусмотрена установка пандусов с поручнями для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения. На прилегающей территории к ТЦ запланировано размещение малых архитектурных форм и парковка.

«Застройщик ООО «Торговый дом «МООН» планирует построить данный торговый центр до конца 2020 года. На весь период строительства инспекторами уже составлен график проверок, к которым будут привлекаться специалисты ГБУ «Мособлстройцнил» для проведения комплекса лабораторно-инструментальных исследований», – отметил Артур Гарибян.

По данным сайта администрации Мытищинского муниципального района

call call call call