Когда удобство важнее денег

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» провели опрос своих клиентов – семей с детьми младшего и школьного возраста, и выяснили, какие параметры арендной квартиры для них наиболее важны.

Несмотря на то, что для большинства арендаторов экономкласса вопрос цены – один из приоритетных, семьи с детьми предъявляют к арендному жилью множество дополнительных требований.

Один из основных параметров, влияющих на выбор, – наличие рядом школы или детского сада, а также зачастую и наличие свободных мест в этих образовательных учреждениях.

Для арендаторов с детьми важна и детская инфраструктура в районе – наличие игровых площадок, мест для прогулок, детской спортивной и развивающей инфраструктуры.

Для всех родителей крайне важно состояние подъезда и лестничных клеток.

«Если арендаторы обнаруживают в подъезде грязь, плохой запах, валяющийся мусор, то, скорее всего, они не захотят остаться в таком доме, какой бы привлекательной не была арендная ставка», – комментирует Мария Жукова, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда». В числе самых важных факторов для молодых семей есть и спокойные соседи.

Также арендаторы с детьми обращают внимание на ширину лифтов (при отсутствии грузового) и ступенек в подъезде, наличие пандусов для комфортного спуска и подъема коляски.

«Несмотря на то, что финансовый вопрос для многих арендаторов экономкласса – основополагающий, редко когда он затмевает собой все остальные аспекты. В основном безопасность и комфорт для детей выходят на первый план, и именно они влияют на окончательный выбор родителей», – отметила Мария Жукова.

call call call call