Дуэль для секунданта

Риэлторские поединки славных рыцарей «МИЭЛЬ» проводятся ежегодно, от первого отборочного тура ранней весной до финальных игр в декабре. В ходе поединков начинающие риэлторы оттачивают переговорные навыки, а опытные эксперты с азартом соревнуются в мастерстве ведения переговоров.

По правилам турнира, во время состязаний каждый игрок может пользоваться помощью и советами своего секунданта – в этой роли выступает кто-то из коллег. В 2018 году Антон Бирюков пришёл на игры в качестве секунданта – а в итоге, сам стал участником и занял II место в Риэлторских поединках – 2018.

Антон Бирюков, агент, офис «На Академической»:

В Риэлторских поединках я участвовал трижды. Первый раз в 2014 году – тогда получил Приз зрительских симпатий. В 2015 году дошёл до ¼ финала.

В 2018 году я не собирался участвовать в поединках. От нашего офиса была команда начинающих риэлторов – девушек. Я проводил для них тренинги – готовил к поединкам, и пришёл на игры 1/16 финала в качестве секунданта. Но в тот день кто-то из команды нашего офиса не смог прийти на игру из-за сделки, кто-то по семейным обстоятельствам – неожиданно выяснилось, что участников не хватает, и организаторы поединков попросили меня сыграть вместо коллеги. Так я стал игроком турнира 2018 года.

Для меня Риэлторские поединки интересны прежде всего тем, что дают возможность попрактиковаться в ведении переговоров. Самое трудное при этом – владеть собой, сохранять душевное равновесие.

Я считаю, что Риэлторские поединки – это уникальная возможность как для начинающих, так и для опытных риэлторов повысить свой профессиональный уровень. Отработать, прочувствовать стандарты работы в Компании на практике – но при этом не прямо в ходе реальной работы, а во  время игры. Хотя многие кейсы используются на играх уже не первый год, они не теряют своей актуальности, жизненности.

Из судей особенно благодарен Оксане Владимировне Большухиной, за важные советы и общую поддержку.

Больше я не планирую участвовать в Риэлторских поединках, но – кто знает?  Иногда жизнь вносит свои коррективы, как в прошлом году.

call call call call